Тяжелые две недели.

Тяжелые две недели.

Последние две недели были одними из самых сложных в последние годы. Поэтому мы очень долго не писали постов и не выкладывали полезной информации о здоровом образе жизни и правильном питании. Так сложилось, что в эти две недели наложилось несколько сложных ситуаций. Сейчас попробуем вспомнить, но если честно, мы какое-то время были в беспамятстве и не все можем упомнить.


Во-первых, у нашей Маруси режутся зубы. На этом фоне снижается иммунитет и мы подхватили вирус. И сначала быстро его побороли, буквально за один день, но потом немного простыли и все навалилось с новой силой на еще более ослабленный иммунитет. Пришлось несколько дней и ночей Даше носить ребенка на руках. Ко мне она принципиально не шла на руки. Ночами очень плохо спали, просыпаясь через 2-3 часа под крики, ходили на улицу гулять и укачивать, чтобы поспать следующие 2-3 часа. Суммарно так прошло примерно неделю. Пришлось на это время отложить все дела.


Во-вторых, мы ездили в местное отделение РЭС для подключения нашего нового участка к электричеству. Оказалось, что это не так уж и просто сделать. С нового года пришло распоряжение из главного отделения в Москве о том, что подключать электричество теперь можно только на фасад дома. На столбах теперь не подключают счетчик и не проводят провода. На вопрос как строить дом в этом случае мы вместо дельных решений услышали только про генератор и соседей, а также советы оббивать пороги начальников в Смоленске, чтобы те позволили повесить счетчик на столб. В итоге, мы написали заявление о заключении договора на постоянное подключение и начали искать пути решения этой ПРОБЛЕМЫ (на ровном месте надо сказать).


Так наступила третья проблема - мы потеряли паспорт. В этой суете и нервотрепки мы не заметили как в сумке не стало паспорта. Поэтому, после тщетных поисков везде где только можно и нельзя его оставить, мы пошли писать заявление о потере паспорта в полицию. Так мы провели 8-е марта. Сначала час искали рабочее отделение, потом еще час писали заявления и протокол в участке полиции.


На следующей недели мы поехали снова в отделение РЭС на подписание договора и оказалось, что паспорт наш был там всю неделю, лежал в копировальном аппарате. Зато в этот день нашли решение через организацию временного подключения, пока не построим дом. Но для этого нужно подписывать другой договор, благо это можно сделать через интернет.


А на следующий день пришлось снова идти в отделение полиции и проходить снова всю процедуру с бумагами, но уже по причине нахождении документа.


Одновременно со всеми этими процессами у нас ломается машина. Вытекает антифриз и перегревается мотор, отчего прогорает прокладка, которая разграничивает моторное масло и антифриз. В результате чего в моторе образовались "хлопья" от этой смеси. Пришлось менять прокладку, а там обнаружили, что почти все клапана уже отходили свое и требуют замены. А утром, когда я ехал в сервис от машины отвалилась в буквальном смысле рейка, которая держит задний мост, отчего эксплуатация автомобиля становится очень опасным. Пришлось оставлять машину на несколько дней в сервисе и ждать очереди на сварочные работы. А потом, когда забрали автомобиль из сервиса, начали решать срочные вопросы и в суете оставили включенными фары, отчего разрядился аккумулятор и машина не заводилась.


Это все случилось за последние две недели и на фоне того, что пару дней мы все лежали в лежку от болезни и последние силы уходили на ребенка. Уффф... Как же хорошо, что все это позади.


А забыл еще один нюанс: за эти две недели мы еще успели сделать полочки в мастерской и спальной комнате, т.к. после переезда, полы в комнатах были завалены коробками и сумками с нашими вещами. Это уже длилось целый месяц после переезда и не давало нам нормально работать и жить. Поэтому мы приняли решение в срочном порядке строить полочки и стеллажи для того, чтобы разложить вещи. И большую помощь нам оказали наши друзья и соседи - семья Михеевых. Володя, в своей мастерской для изготовления деревянных игрушек, разрезал бруски и доски на нужные размеры, что сэкономило нам массу времени и сил. Осталось только собрать стеллажи и разложить вещи. И на днях мы с этим закончили и сразу стало значительно легче.


До написания постов, сами понимаете, дело не доходит в такое тяжелое время. Но сейчас мы стали восстанавливаться и приходить в себя. Спасибо, что остаетесь с нами и спасибо всем, кто в тяжелое время готов предложить свою помощь. Это очень важно и мы высоко ценим такую отзывчивость!


Будьте здоровы, любите своих близких поддерживайте друг друга в тяжелую минуту!


Антон да Дарья Петуховы.




Отделение РЭС, где принуждают сначала оплатить 27 тысяч рублей, а потом решить проблемы с подключением.

Почти в таком бардаке мы прожили последний месяц, прежде чем сделать полки для вещей. А по факту было в два раза больше вещей, чем на фото.

Делаю полки и стеллажи для вещей в срочном порядке.

Наш пост в Инстаграмме, когда первая часть полок готова.



Мы с Марусей нашли очередное развлечение.


Просмотров: 0

Подпишитесь на нас в Instagram:

Мы в соцсетях
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 Слобода семьи Петуховых

+7 910 716 04 07

mail@slobodasp.ru