Путешествие в глубинку

В первый понедельник, после переезда, мы решили организовать однодневное путешествие в соседний район, где будет наша Слобода. Сначала мы поехали в местную администрацию, чтобы узнать обстановку по временному участку над кабелем, из-за которого у нас тормозится межевание участков.


Дорога из Смоленска в Слободу

Обсуждаем планы на сегодняшнюю поездку.

Районная администрация


В администрации нас встретили сразу в коридоре. Так вышло, что мы пересеклись с главой района и он не прошел мимо, а поинтересовался как у нас идут дела по оформлению земли. Мы вкратце рассказали ситуацию и он тут же постарался нам помочь. Это очень приятно.


Но задержка сейчас идет не из-за администрации, а из-за хозяина этого временного участка. Не могут выявить ответственное лицо, чтобы принять решение: нужен этот участок или снимать с учета. Единственное, что удалось узнать, это срок 6 марта, до которого должен придти официальный ответ от владельца участка.


Далее едим в РОССЕТИ для выделения электричества на наш новый участок. И по приезду, неожиданно получаем отказ! Причина, как нам объяснили, заключается в решении Смоленского отделения электроснабжения. С нового года они решили не проводить электричество на земельные участки без готового дома. Раньше ставили столбы и вешали на них счетчики, а теперь подключают к электричеству только построенный и зарегистрированный дом и вешают счетчик на фасад. Представляете абсурдность решения?


Здание РОССЕТИ в Кардымовском р-не.

Главный вход в здание

Подстанция на пути к Россетям.

Т.е. нужно сначала построить дом, а потом подключать электричество. В итоге, мы решили все-таки написать заявление на подключение и обратиться с ним в смоленское отделение к начальнику. Но для заявления нужно приложить градостроительный план деревни и уведомление на строительство дома. Эти документы оформляются в архитектурном отделении администрации района и мы направились туда.


В архитектуре нам дали градостроительный план, а уведомление регистрируется в течении недели. Мы его написали (этот документ представляет собой упрощенную версию разрешения на строительство) и поехали в местный лесхоз для того, чтобы узнать как обстоят дела с выделением леса в этом районе. И по приезду мы были приятно удивлены. Нас очень приветливо встретили, объяснили что полагается, в каком количестве, что для этого нужно оформить и т.д. И здесь нам дали лайхак: оказывается что заявление на выделение леса можно написать в любом районом лесничестве.


Дорога в лесничество. Оно там, на горочке справа.

После такого интенсива мы решили заехать в нашу Слободу для того, чтобы набрать воды в роднике, т.к. в городе очень плохая вода и мы постоянно испытываем жажду, на протяжении этих двух дней, приведенных в квартире. И в Слободе встретили красивый закат.

Зимний заказ в Слободе

На снегу остались наши следы двухнедельной давности, когда мы приезжали сюда, чтобы запланировать размещение дома и основных построек.

Наша машина на фоне леса

Остатки старого дома на нашем участке, которые пойдут в теплые гряды.

Мы очень довольны, что снова приехали сюда. Мы начинаем чувствовать это место своим.

Даша и Маша идут к роднику за водой.

Новые емкости для воды мы промываем порошком горчицы. Экологично, дезинфицирующе и просто.

Маруся отвисает на свежем воздухе. Спала практически весь день.

Живите в мире, радости и любви!

Просмотров: 8

Подпишитесь на нас в Instagram:

Мы в соцсетях
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 Слобода семьи Петуховых

+7 910 716 04 07

mail@slobodasp.ru