Переезд. Новая веха

Наше предчувствие перемен не подвело. Мы вынуждены переезжать. До этого момента полгода мы прожили у друзей в доме, здесь же у нас была мастерская и добрая часть вещей, привезенная из Алексино. А началось наше "путешествие" с разногласия с родителями. Именно тогда, в августе 2018 года, мы решили создавать свою собственную Слободу под Смоленском.


Но с чистого поля не начнешь, поэтому мы переехали в город, к друзьям. Сначала просто чтобы уехать, а потом поняли, что не хотим жить иначе, чем жили последние годы в Слободе с родителями.



Поэтому решили создавать свою собственную Слободу, где мы будем вольны выбирать то, что хотим делать и как мы хотим делать.


И первое с чего мы начали - это обустройство купленного в прошлом году участка в д. Муханино, Талашкинского с.п., Смоленского р-на. Покупали этот участок только для того, чтобы завести свет на соседний с\х участок (в котором был исчерпан лимит подключений электричества). А здесь планировали создать туристический проект ремесленной деревни.


Мы сразу же же мы взялись за его обработку (очистку), потому что это единственное, что у нас было и нам важно было закрепиться хоть на каком-то деле и земле (переезд был очень неожиданным и не запланированным).



Но спустя несколько месяцев наш партнер по ремесленной деревне без уведомления решил сдать с\х участок в аренду, на котором и планировалось реализация нового проекта.



После этого мы поняли, что нужно все делать самим. А именно искать участок земли, оформлять все на себя и быть полностью независимыми. Так мы и поступили, но это другая история. Зима у нас ушла на оформление документов и сейчас мы уже имеем в собственности один участок, на котором планируем строиться по весне.



Но я немного отвлекся. И сделал это потому, чтобы у вас сложилось правильное представление отчего мы в последние время живем в Смоленске. И до последнего времени мы жили у друзей, за что им особенная благодарность, а до этого жили у родителей в доме. Поэтому сейчас мы решили переехать и жить отдельно своей семьей и полностью самостоятельно.


Все это путь к нашей давней мечте, когда мы с Дашей еще жили отдельно в мегаполисах. Мы мечтали жить самодостаточной жизнью в лоне Природы. Но мы понимали, что это не простой путь и не сразу реализуемый. К такой мечте нужно быть готовым, и физически и морально. Поэтому весь предыдущий опыт ложиться основой в грядущую жизнь в своей Слободе. И вот, сейчас, пока мы не имеем своего дома и двора, мы решили получить опыт самостоятельной жизни, начиная с самых простых задач и условий.


Поэтому мы выбрали оптимальное решение на данный момент (февраль 2019 года) - квартира в центре города. Этот выбор еще продиктован необходимостью вести дело нашей семьи: Лавка натуральных продуктов питания (https://vk.com/lavkasp). Нам нужна мастерская и близость к почтовым, курьерским и транспортным компаниям. За городом, надо сказать, никакой инфраструктуры нет и в помине. Поэтому снять домик в деревне просто не представляется возможным.


И вот, за один день мы находим оптимальный вариант и уже на следующий день переезжаем.

Утро в Смоленске. Я еду на подписание договора аренды квартиры.

Утро следующего дня. Мы разбираем мастерскую, чтобы перевести ее в новое место.

Надо сказать, что переезды даются не легко: мало собрать вещи в сумки\коробки и перевести их в новое место. Куда важнее настроить дела на прежний лад. Но это тоже определенный опыт. У нас, по крайней мере, сейчас есть стены, тепло в доме, вода, канализация и свет. Куда веселей будет создавать все с полного нуля в нашей Слободе. Но не все сразу, поэтому мы здесь.


Всего Вам доброго! Не бойтесь перемен, если решили сделать свою жизнь лучше!

Просмотров: 24

Подпишитесь на нас в Instagram:

Мы в соцсетях
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 Слобода семьи Петуховых

+7 910 716 04 07

mail@slobodasp.ru