Строим Слободу с нуля. Устанавливаем вагончик и делаем фундамент.

Пост обновлен 3 мая 2019 г.

Фуф!

Неделька выдалась жаркой! На фоне всех дел по строительству Слободы, в пятницу пришлось особо попотеть, чтобы сделать очень важное дело для нашего будущего - привести и установить вагончик для временного проживания в нем, пока не построим основной дом.


Мы заказали вагончик у строителей, но попросили выполнить работу по нашим требованиям. Но начать наверно стоит с выбора строителей. Мы объехали некоторых, чья информация есть в интернете. Но первые оказались ребятами, делающими времянки из самых дешевых материалов. Вторые оказались профессионалами хорошего уровня и делают вагончики из очень дорогих материалов. Разница в цене составила 30%. В первом случае выходило порядка шестидесяти тысяч рублей, а во втором порядка девяноста тысяч.


Мы стали искать дальше. Нашли строителей при местной пилораме, у которых в наличии собственный материал и они согласились выполнить работу по нашим требованиям. А требования были простыми: сделать каркас из сухого и струганного бруса (размер 100*50), расстояние между брусом 600 мм, окна и двери мы привозим свои (это важный момент, мы нашли хороших поставщиков с достойной продукцией), внешнюю обшивку также сделать из сухого материала.


В итоге все так и вышло и стоимость работ составила сорок семь тысяч рублей, плюс в пять тысяч шестьсот рублей обошлись окна, плюс в девять с половиной тысяч рублей обошлась дверь и три с половиной тысячи мы заплатили за доставку. На материалы для фундамента мы заплатили четыре тысячи двести рублей. Получили то, что вы увидите на видео, ссылка: https://youtu.be/39-z_lSuQdE





Просмотров: 12

Подпишитесь на нас в Instagram:

Мы в соцсетях
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 Слобода семьи Петуховых

+7 910 716 04 07

mail@slobodasp.ru