Старое-новое

Старое-новое

За прошлый год наш участок сильно изменился. Мы всё-таки подключили участок к электричеству, хотя это было очень сложно и местами даже невозможно. Отсюда и тип подключения, который весьма не стандартный. Вместо привычного столба с счетчиком мы пришли к компромиссу через установку собственного металлического столба на своём участке. И уже к нему подводили линию электропередач. Ой, тема запутанная, не буду больше грузить. Кому интересно в подробностях, пишите личным сообщением во ВКонтакте: https://vk.com/apetuhov


Линия электропередач до нашего участка

Металлический стол, щиток со счётчиком другими внутренностями, заземление пришлось делать самим. Но зато такое решения нас полностью устраивает. И подключить удалось 380 В и 15 Квт. (максимальные значения для подключения частных лиц).

Электрический щиток, через который поступает электричество на наш участок

Сборку щитка заказали знакомому другу-электрику, благо такой нашёлся, все другие берут от 12 до 30 тысяч рублей за услуги подобного плана.

Тип подключения электричества к нашему столбу

А заземление столба и самого щитка пришлось делать самим, как собственно и вкапывать металлический столб со всей необходимой фурнитурой для осуществления подключения.

Жёлто-зелёный провод - заземление щитка, металлическая полоска снизу - заземление столба

В результате таких стараний мы всё-таки подключились к электричеству и этому очень рады. Знаем, что есть сейчас мнение в обществе, что жить без электричества - большое благо и выход из порочности нашего мира. Мы же, пережив полгода жизни без света и всего остального, что с ним связано однозначно увидели большое благо именно в наличии электроэнергии. Особенно, когда идёт стройка, а рабочих рук совсем мало и на помощь приходят электроинструменты.


Также за прошлый год мы успели положить начало зоне отдыха. Это место находится в старых яблонях, которые раньше составляли часть придворового хозяйства бывших жителей деревни. Яблоням сделали молодильную обрезку, очистили заросли, убрали мусор и скосили траву.

Старая яблоня, плетень, клумба для цветов и верёвка от гамака

Место оказалось очень привлекательным. Летом в течении всего дня там прохладно из-за тени яблонь. Мы повесили гамак, сделали стол со скамейками, сделали плетень и разбили клумбы с цветами. В этом году это местечко будет не узнать. И мы очень рады таким преобразованиям.


Стол и скамейки сделаны из ясеня. За прошлую зиму они только потемнели.

А ещё сделали качели для маленькой Маруси. Верёвку нужно длины купили в строительном магазине, дощечки взяли со стройки из обрезков, приложили немного усилий и качели готовы.

Качели из подручных материалов.

Яблоня очень крепкое дерево, способное выдерживать большой вес на своих ветвях.

Качели на старой яблоне

Но сразу всего не сделать, как бы нам этого не хотелось. Есть ещё много мест, куда нужно приложить хозяйскую руку. И одно из таких мест - остатки старого дома и хлева, которые мы ещё не успели полностью очистить и привести в порядок.

Остатки старого дома

Сгнивший дом мы разрушили в прошлом году, часть брёвен унесли в тёплые гряды, в качестве начинки. А остатки стен ещё видны из-под зарослей. Также в наследство нам перешло небольшое количество старого кирпича, много булыжника и несколько валунов. Всё это составляло фундамент предыдущих построек. И уже всему этому добру мы уже нашли применение.

Даша выбирает чугунки для пересадки цветов

Также на участке было много металла. Ржавого, колючего и часто бестолкового, но вот старые чугунки теперь будут служить цветочными горшками. Всё остальное отправиться в пункт приёмки металлолома. Цена 12р.\кг.

Металл и остатки фундамента

В перспективе мы хотим полностью расчистить эти завалы и продлить сюда наш огород. Возможно, даже, сделаем здесь небольшой кратерный сад, по принципу пермакультуры. Мы уже реализовывали такой проект в предыдущей Слободе. Фото из архива прикреплю сюда для понимания.

Кратерный сад в старой Слободе

Всем пока! До новых встреч!

Скоро будут новые известия из нашей новой Слободы!

Просмотров: 0

Подпишитесь на нас в Instagram:

Мы в соцсетях
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 Слобода семьи Петуховых

+7 910 716 04 07

mail@slobodasp.ru