Начало весны!

Подпишитесь на нас в Instagram:

Мы в соцсетях
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 Слобода семьи Петуховых

+7 910 716 04 07

mail@slobodasp.ru

Начало весны!

Ура! Мы пережили зиму, хоть она и была без сильных морозов и почти без снега, но всё же, эта зимовка была не самая простая. Причина тому - затянувшаяся стройка. Силы уже на исходе, но нужно ещё каждый день работать в доме, чтобы создать условия для скорейшего переезда.


Но поговорить сейчас хочется о положительном. Ведь пришла весна, солнца стало больше, день длиннее и минусовая температура бывает только ночами. Работать на улице стало легче.


Вид на огород, сделанный в прошлом году.


Даше уже не терпится заняться огородом. Она посеела редиску в парнике и накрыла её одеялом. Через недели две показались первые ростки. Если всё пойдет нормально, то уже в начале мая будет своя редиска.


Грядка с редиской и луком

А рядом посадили лук на зелень, с каждым днём в парнике становиться всё теплее и уже совсем скоро это даст свои плоды, а точнее перья.


Ростки редиски и лук на перо

А на улице нас ждут четыре "тёплые" гряды. Теплые они потому что внутри лежит начинка из гнилушек. Они медленно гниют и выделяют тепло. Вегетативный период на таких грядках начинается раньше, а заканчивается позже.


Грядки после зимовки

Помимо того, что земля за год осела и требует подсыпки, землю для этих целей нужно отбирать очень хорошо. На двух грядах мы отбирали каждый корешок, когда пересыпали, а на двух других земля шла как есть, с корешками и мелкой травкой. Результат виден на фото ниже.


Грядка с тщательно отобранной землёй

Земля с корешками сорняков

А ещё Даша сделала уже несколько гряд под цветники и оплела их тонким прутиком.


Грядка с хризантемой

Новая плетень на старой грядке.

Ирисы, нарциссы, мята, мелисса и другое.

Верёвка с карабином для гамака.

Новая грядка под цветы.

Большое преимущество, конечно, то, что мы каждый день находимся на хозяйстве и в любую минуту можем заняться любимым делом. Достаточно выйти прогуляться и уже нарезал протиков для плетени. А в следующий раз уже сделал грядки и так по-маленьку и вырисовывается большой результат.

Просмотров: 16