Мы вернулись домой

Вчера вернулись домой. Не были здесь почти две недели. За это время участок сильно зарос травой, даже там, где косили в середине мая. Дожди идут очень часто, почва переувлажнена, температура колеблется от +6 до +20 С. Ходим то в осенних куртках, то в одной майке. Очень странная погода. Не устойчивая и холодно-влажная. Непривычно.Когда жили в городе, то такие капризы природы как-то нивелируются, потому что большую часть времени проводим в помещениях. А здесь, на земле, приходится приспосабливаться к внешним, не самым благоприятным условиям.


А были мы последние две недели рядом с папой. Ему очень тяжело сейчас, после смерти мамы. Во-первых, всё произошло неожиданно быстро, а во-вторых, совместное хозяйство осталось на нём одном. Здесь не возьмёшь отпуска за свой счёт и не отложишь до лучших времён. Приходится перестраиваться на новый лад параллельно с сильными переживаниями на счет утраты родного человека.


Вот и нам пришлось отложить все свои дела, и своё ещё не большое хозяйство и помогать папе. Благо скотины у нас ещё нет и в ближайшее время не планируем, т.к. это большая привязка и собой их не возьмёшь. Благо с огородом и котами помогает соседка по деревне. Открывает-закрывает парник, подкармливает котов. Без таких людей, можно распрощаться с частью нажитого хозяйства, если уехать даже на пару дней.


Нам в этом плане удивительно повезло, что есть коренные жители, которым не безразлична судьба людей, живущих рядом. К примеру, в деревне у родителей, таких отзывчивых соседей нет. Трудно представить, что можно кого-то из ближайших соседей попросить присмотреть и помочь с хозяйством. В нашей деревне также с городскими переселенцами. Каждый живёт сам по себе и обращаться к ним даже не хочется.


А по приезду, мы первым делом зашли в наш дом, там довольно прохладно, по сравнению с улицей. В летний зной это будет особенно приятно. А пока не очень жарко, нужно снова топить печку и делать это постепенно. Но это позже, а сейчас хочется всё косить и полоть, травы уйма и всё очень быстро зарастает.


Сейчас попьём с дороги чаю и возьмёмся за работу, нужно восстановить дела здесь, а потом взяться за ремёсла. Много людей ждут своих заказов. Спасибо вам большое, что набрались терпения. Мы всем ответим и всё отправим в ближайшее время. Мира вам и любви!


Всех благ!


Сныть уже с метр высотой

Слева некошеная трава, справа кошена неделю назад

Всё очень быстро заросло травой

Состояние парника на 6 июня

Тёплые гряды утопают в зелени дикоросов

Мурзик в лучах уходящего солнца

Шалаш для детей. Пока зарастает только травой

Наш дом и наша "ласточка".

Просмотров: 16

Подпишитесь на нас в Instagram:

Мы в соцсетях
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 Слобода семьи Петуховых

+7 910 716 04 07

mail@slobodasp.ru