ИНТЕРНЕТ В ДЕРЕВНЕ. ЧАСТЬ 2

ИНТЕРНЕТ В ДЕРЕВНЕ. ЧАСТЬ 2

Очень похоже на то, что интернет у нас всё-таки будет. После месяца тщетных попыток, настроить его так и не удавалось. А дело в том, что в нашей деревне нет даже мобильной связи, не говоря об интернете. Поэтому мы приобрели усилитель связи, т.к. вышки не так далеко, чтобы окончательно положить крест на связи.


Больше месяца назад мы приобрели такой усилитель по рекомендации наших друзей. Но интернет он ловил очень плохо. По началу связь была и мы писали об этом ранее, но потом что-то пошло не так и интернет снова пропал. За это время (более месяца) мы заново осознали необходимость в привычных средствах коммуникации с миром.


И вот, что обнаружили. Нам очень важно поддерживать связь с внешним миром, т.к. в деревне нет других источников информации. А с информацией, как оказалось, жить гораздо интереснее и выгоднее. При желании, конечно, можно воспринять такую изоляцию как благо, но это тоже самое, что уйти в отшельничество и жить в замкнутом мире. Нам это не подходит. Мы хотим как получать, так и давать новую информацию миру.


В частности мы хотим делиться тем прекрасным, что видим вокруг себя, живя в природе. Делиться своими открытиями и полезными советами от жизни на земле с нуля. Мы переехали в новую Слободу в прошлом году и много чего делаем впервые, а что-то уже делали и знаем как сделать лучше.


Также мы смотрим и других людей, которые делятся той информацией, которая важна для нас.Это позволяет сильно сэкономить время и силы. А это очень важный ресурс. Так происходит обмен, без которого жизнь была бы много сложнее.


И вот, вчера всё-таки появилась возможность провести очередной эксперимент с новым усилителем и мы поставили его на длинный шест прями у окна, чтобы подключиться напрямую к компьютеру. И знаете, всё заработало! Мы очень надеемся, что будет работать стабильно, по крайней мере прошли сутки и разрывов не происходило. Но поживём увидим, а пока можно точно признать победу.


Если будем отвечать на Ваши сообщения и комментарии в течении суток, значит интернет у нас есть. Плюс к этому мы очень соскучились по написанию полноценных постов и записи новых видео. Поэтому дела должны пойти на поправку.


В ближайшее время напишем какое оборудование мы использовали и сколько это стоило.


* На двух последних фотографиях показаны средние показания по качеству соединения через усилитесь в условиях полного отсутствия мобильного интернета.


Антон да Дарья Петуховы.







Просмотров: 0

Подпишитесь на нас в Instagram:

Мы в соцсетях
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 Слобода семьи Петуховых

+7 910 716 04 07

mail@slobodasp.ru