Мы уверены, многим интересно знать, чем мы занимались до того, как обрести себя и начать строить Слободу. И, да, мы не всю свою жизнь прожили на природе и не всегда занимались хозяйством. Мы родом из самой обычной жизни, которую проживает большинство из нас в России.
Но в определённый момент жизни мы поняли, что хотим жить по-другому и начали слушать своё сердце, постоянно задавая себе вопрос: "А как именно я хочу жить?". И сейчас мы продолжаем искать ответы, но направление пути уже задано. Мы расскажем, с чего всё началось.
Антон Петухов: "Я родился в городе Сафоново, Смоленской области. Это небольшой шахтёрский городок, который перерос с индустриальный город на пике развития машиностроительной индустрии в СССР.

На одном из таких заводов проработали мои родители от начала трудовой деятельности до самой пенсии. Жили мы в самой простой квартире, у нас была дача в 9 соток и мы часто ездили к бабушке в деревню.

В последствии, именно такое пребывание на природе сказалось на моём мировоззрении. В детстве я бегал босиком за цыплятами, у бабушки была корова и овечки. Она топила русскую печь и мы мылись в маленькой баньке на дровах.

Всё детство родители старались привлечь меня к какой-нибудь деятельности. В основном это было вокруг помощи им в делах: на даче, в гараже, позже в семейном маленьком бизнесе.

Но также я посещал секции очень различного толка. Пребывание в них было очень разным по времени: от нескольких дней, до 5-7 лет. Из памяти всплывает: игра на гитаре, столярное дело, каратэ, баскетбол, футбол, хоккей, графический дизайн, программирование.

Помимо этого в старших классах я увлёкся экстремальными видами спорта и искусства: скейтбординг, сноуборд, паркур и граффити.

В школу я ходить не любил, но стремление лучше устроиться в жизни, привело меня в 10-11 класс и далее в университет. Школа была самая обычная, не гимназия и без специального уклона. А университет я выбрал сам, спасибо большое моим родителям за предоставленную возможность! И это был МЭСИ (Московский государственный университет экономики, статистики и информатике), институт менеджмента, специальность: антикризисное управление. Да, я переехал в Москву из маленького провинциального городка, и это был новый этап в моей жизни.

Этот этап продлился девять лет, пять из которых был университет и четыре года ведение собственного бизнеса. Но с делами началось всё намного раньше. Во-первых, с родителями, в основном с отцом, я ездил на рынок и продавал запчасти для вело- и мототехники.

Мы вместе с отцом ездили в Москву, закупали товар и продавали его на местных рынках. Был со временем маленький магазинчик, но рынки были в приоритете. Там я познакомился со спецификой торговца. переборол страх общения с клиентами, познакомился с понятиями спроса и предложения, научился создавать прибыль из самой почётной услуги в мире - торговли.

После поступления в университет, я быстро разочаровался в преимуществах высшего образования, но решил всё-таки закончить обучения, и на втором курсе нанялся на первую свою официальную работу. Но это была больше подработка в своём университете в отделе по техническому обслуживанию. Мы настраивали и обслуживали проекторы, аудио- и видеоаппаратуру. Я получал за полставки шесть тысяч рублей в месяц (2007 год).

Потом я решил зарабатывать бОльшие деньги и нанялся официантом в местный ресторан русской кухни. Там я проработал 14 часов подряд, ужасно устал и заработал 360 рублей. После чего решил, что это не моё.

Далее я нанялся продавцом-консультантом в новую сеть спортивных магазинов Декатлон, там я проработал 9 месяцев и ушёл по собственному желанию, не видя перспектив карьерного роста.

Ушёл я с чётким пониманием, что нужно создавать своё дело и я начал продавать дизайнерские и авторские вещи через свой интернет-магазин. Вложений было 0 рублей, простой сайт мне помог создать на тот момент друг моего друга, по товару я договорился с поставщиками о реализации под заказ с их складов и дело пошло.

Оно было ярким, но не долгим. За полгода работы я с компаньонами познакомился с интернет-продажами, спросом на уникальные вещи и основами делопроизводства. У нас был офис-шоурум на Газетном переулке (Охотный ряд) в пяти минутах от Кремля. Но из-за высоких рисков и просчётах в стратегии развития мы обанкротились и дела пришлось оставить. Но не надолго.

Далее была работа два-три месяца менеджером по продаже оборудования по рыбо- мясопереработке (устроил двоюродный брат). И тут желание снова вернуться в драйвовую атмосферу собственного бизнеса берёт верх надо мной и я начинаю новое дело уже по собственному производству уникальных вещей, которыми ранее торговал, а сейчас в сотрудничестве с авторами и художниками мы начали собственное дело. Это было на пятом курсе университета и следующие пять лет я посвятил любимому делу.

Но время бежало быстро, а ожидаемых результатов я не видел. И вот тогда мою душу начало терзать сильное сомнение, что я нахожусь на своём пути и занимаюсь действительно важным делом.

Пройдя через эти тернии, я осознал потребность найти себя и своё дело, которое будет приносить не только моральное удовлетворение, но и будет действительно важным для моей семьи в будущем.

Так, через пройдя через массу вопросов к себе, что это должно быть за дело я увидел ответ в создании личного хозяйства с возможностью продавать излишки производства. По крайней мере с этого стоило начать свой путь к настоящей финансовой, моральной и духовной самодостаточности.

Так, в 2014 году я оказался в новом строящимся хозяйстве своих родителей и сразу же начал строить свою усадьбу рядом по соседству. И это стало новым этапом в моей жизни, продолжение которого Вы можете наблюдать сейчас."
